Lamborghini рассказал о перспективах выпуска компактного кроссовера

Компания Lamborghini не исключает разработку кроссовера, уступающего по размерам Urus. Однако пока этот проект официально не подтвержден. Об этом корреспонденту Autonews рассказал генеральный директор и председатель правления Automobile Lamborghini Стефано Доменикали. Он добавил, что в любом случае такая машина точно не появится на рынке до 2020 года.

По словам топ-менеджера, в ближайших планах компании создать гибридную модификацию своего первого кроссовера Urus. Доменикали подчеркнул, что это решение уже утверждено.

Lamborghini Urus дебютировал 4 декабря на специальном мероприятии в итальянском Сант-Агата-Болоньезе. Автомобиль снастили новым четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой, развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне 2250-4500 об/мин).

Lamborghini Urus способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час. Для сравнения, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, оснащенный 510-сильным 2,9-литровым твин-турбо V6, набирает первую «сотню» за четыре секунды. Максимальная скорость — 285 км в час.

Поставки этого автомобиля в Россию должны начаться летом нынешнего года. Цены на Urus начинаются от 15 200 000 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*