Комиссия Мосгордумы отказала наделить муниципальных депутатов полномочиями по согласованию зон платных стоянок в своих районах, сообщает агентство «Москва». Ранее с такой инициативой выступил руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков.

«Я лично считаю, что специалисты, работающие в департаменте транспорта, – это лучшие специалисты. Наша транспортная система развивается и москвичи это оценивают. Здесь нет никакой политики, просто данное решение, которым предлагается фактически дать право вето районным депутатам на создание парковок, мне кажется, неэффективно. Оно несет вред нашей транспортной системе. У меня предложение отклонить данный законопроект», – рассказал глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

В свою очередь, Клычков считает, что организация и расширение платных парковок в Москве вызывают недовольство многих жителей столицы, при этом муниципальные власти не участвуют в обсуждении вопросов, касающихся оплаты парковки. Депутат отметил, что законопроект поможет повысить эффективность взаимодействия органов местного самоуправления и исполнительной власти столицы и снизить уровень социальной напряженности в вопросе об организации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сегодня платная стоянка утверждается приказом Департамента транспорта Москвы. В случае если документ будет одобрен, ведомство обяжут направлять в советы депутатов предложения по расширению зоны парковки. Положительное решение будут приниматься только в том случае, если за него проголосует половина состава.

Ранее с похоже инициативой выступил совет депутатов муниципального округа Останкинский. Однако в департаменте транспорта законопроект не поддержали.

«Решение о вводе платы за парковку обязательно основывается на потребностях жителей города и их предложениях. Но окончательное решение оформляется в виде приказа департамента транспорта, так как именно он как исполнительный орган власти несет полную ответственность за результаты принимаемых мер и обеспечение комфортного передвижения всех участников дорожного движения, Перекладывать ответственность на муниципальных депутатов и жителей города было бы неправильно и нечестно», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*