Немецкая Daimler AG разделится на две компании

Немецкая Daimler AG разделится на две компании Компания Daimler AG, производитель легковых машин премиального сегмента марки Mercedes-Benz, объявила о масштабной реструктуризации бизнеса. По данным портала «АвтоВзгляд», этот процесс должен завершиться до конца 2021 года. Владельцы концерна Daimler AG приняли решение разделить бизнес на две независимые компании — Mercedes-Benz и Daimler Trucks. Daimler Trucks сейчас является дочерней компанией Daimler и занимается выпуском коммерческой техники под брендом Mercedes-Benz.

Вскоре она превратится в самостоятельное акционерное общество, акции которого начнут торговаться на Франкфуртской фондовой бирже. Производством и продаже легковых автомобилей будет заниматься компания Mercedes-Benz.

Сообщается, что разделение Daimler AG на два независимых бизнеса позволить повысить эффективность управления и конкурентоспособность на рынке. Ее руководство рассчитывает, что выход Daimler Trucks на биржу обеспечит повышение капитализации компании и ускорит переход на выпуск экологичного транспорта с электрическими и водородными двигателями.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.