Японский производитель Nissan Motor на автосалоне в Париже продемонстрировал, как будет выглядеть новое поколение автомобиля Micra.

Новая Micra выглядит современно и агрессивно, фактически возвращая машину в группу ярких представителей сегмента В.

По сравнению с предшествующим поколением, новый авто стал длиннее, ниже и шире. Ручки задних дверей теперь прячутся в стойках. Трехдверных версий не предусмотрено, только пятидверные. В гамме цветов – 10 вариантов для кузова. Внутри предлагаются цветовые вставки в переднюю панель и другие места – по аналогии с моделями от smart.

Спортивный руль со спрямлением снизу, 7-дюймовый экран мультимедиасистемы. Пластик оставляет впечатление довольно жесткого.

С технической точки зрения новая Micra – это фактически переиначенный Renault Clio. Даже выпускать машину будут на том же заводе, где делают французских малышей – во Франции в городе Флин. Платформа, моторы, электрика – все то же самое. Будет в гамме два мотора – бензиновый 0,9 литра турбо о трех цилиндрах (90 л.с.) и дизель объемом 1,5 литра (тоже 90 л.с.). Первоначально машины будут идти только с механической 5-ступенчатой коробкой, а потом появится с роботом, как у Clio, а также, возможно, новые силовые агрегаты.

Продажи начнутся в марте 2017 года. В России машину официально продавать пока не планируется.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*