Новые комплексы устанавливаются на седаны Lada Granta и способны измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров


                                    Новая угроза для автомобилистов: власти придумали, чем заменить треноги

Фото: «МВС Груп»

В пресс-службе добавили, что модель новых камер санкт-петербургского производителя «Ольвия» называется «Скат-С». Комплекс способен измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Новые приборы отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

В июне прошлого года Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

В свою очередь, глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что на смену фиксирующим нарушения ПДД треногам в ближайшее время могут прийти совершенно новые автоматические комплексы. Устройства, по его оценке, не будут вызывать претензий со стороны водителей, как это происходит с передвижными камерами.


                                    Новая угроза для автомобилистов: власти придумали, чем заменить треноги

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.