Новая Volvo V60: гибриды и очень большой багажник

Компания Volvo официально представила универсал V60 нового поколения. Публичная премьера модели, которая будет конкурировать с Audi A4 Avant, BMW 3-Series Touring и Mercedes-Benz C-Class Estate, состоится 6 марта на Женевском автосалоне.

Новый Volvo V60 стал очередной моделью шведской марки, в основу которой легла модульная архитектура SPA. В компании заявили, что использование масштабируемого шасси позволило сделать универсал самым вместительным в своем классе.

Габаритная длина пятидверки составила 4761 мм, а размер колесной базы равен 2872 мм. Объем багажного отделения составил 529 л — на 99 л больше, чем у предшественника. При сложенном заднем ряде сидений свободное пространство автомобиля увеличивается до 1364 л.

Линейка двигателей включит дизельные моторы мощностью 150 и 190 л.с., а также 245-сильный двухлитровый бензиновый агрегат. Кроме того, будут доступны две гибридные модификации с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, агрегаты которых в сумме выдают 345 и 390 л.с.

В список электронных ассистентов вошла система City Safety, способная определять объекты на пути и задействовать тормоз в случае необходимости, а также функцию полуавтоматического управления, работающую на скорости до 130 км/ч.


                                    Новая Volvo V60: гибриды и очень большой багажник


                                    Новая Volvo V60: гибриды и очень большой багажник

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*