Новый Hyundai Santa Fe оказался на 200 000 рублей дороже старого

Новый Hyundai Santa Fe оказался на 200 000 рублей дороже старого Как уже неоднократно рассказывал портал «АвтоВзгляд», марка Hyundai предпочитает называть Santa Fe 2021 модельного года «обновленным». Хотя по факту перед нами — совсем другая машина, так как помимо «пластической операции» корейцы провели серьезный технический апгрейд, подкатив новую платформу. И вот, наконец, новинка обзавелась ценниками. В списке комплектаций значатся четыре позиции: Family, Lifestyle, Prestige и High-Tech. Мы не будем описывать содержание каждой, но отметим, что «базовая» версия стоит 2 479 000 рублей, то есть сразу на 200 000 больше, чем просили за дореформенный кроссовер.

В стартовое исполнение включены двухзонный климат-контроль, подогревы руля, передних сидений, лобового стекла и форсунок омывателя. Также клиенту положены светодиодная оптика и очень богатый набор электронных ассистентов, включая круиз-контроль.

Новый Hyundai Santa Fe оказался на 200 000 рублей дороже старого

Что касается агрегатов, то на смену атмосферному 2.4 GDI (188 л. с.) пришел совершенно новый мотор 2.5 MPI (180 л. с.) из семейства Smartstream. Парой этому движку служит 6-диапазонный «автомат». Еще один свежий агрегат — турбодизель 2.2 (200 л. с.), с которым заявлен 8-ступенчатый преселективный «робот».

— Масштабные новации Hyundai Santa Fe заметны как в экстерьере, так и в интерьере кроссовера четвертого поколения. В салоне стало еще больше свободного пространства, комфорта и удобных функций, которые значительно повысят статус обновленного автомобиля, — отметил порталу «АвтоВзгляд» управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Интересно, что перед стартом российских продаж Hyundai Santa Fe 2021 модельного года прошел испытания на комбинированном маршруте протяженностью 30 000 км, притом — с максимальной загрузкой. Тест подразумевал прохождение самых разных типов дорог, включая горные серпантины и крутые подъемы Во время тестов «мокрый» преселективный «робот» показал себя надежным агрегатом.

И еще одна любопытная новость: «Киа Моторс Россия и СНГ» и «Хендэ Мотор СНГ» пожаловались в Следственный комитет, Совет по противодействию коррупции при Президенте и квалификационную коллегию судей Самарской области на практику, сложившуюся в ряде райсудов города Тольятти. Местные судьи, по мнению жалобщиков, могут принимать участие в мошеннических махинациях. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.