Новый Volkswagen Golf оставят без DSG в России

Фото: Volkswagen

Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения доберется до России с двумя бензиновыми моторами и восьмиступенчатым «автоматом»

В качестве альтернативы автопроизводитель предложит 1,4-литровую «турбочетверку» мощностью 150 л. с., для работы с которой адаптирована восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия. Стоит отметить, что такой же двигатель на седане Jetta нового поколения для России будет работать с шестиступенчатой коробкой.

Volkswagen Golf восьмого поколения дебютировал в конце октября 2019 года. Автомобиль, построенный на модернизированной версии модульной платформы MQB, стал немного больше предшественника. Габаритная длина хэтчбека составляет 4824 мм, ширина — 1800 мм, а высота — 1456 миллиметров. Колесная база осталась прежней — 2636 миллиметров.

В салоне у «Гольфа» минимум кнопок и механических переключателей: большинством функций можно управлять при помощи большого тачскрина медиасистемы. Плюс ко всему автомобиль будет доступен с цифровой приборной панелью, визуально объединенной в единый блок с дисплеем, а также с амбиентной подсветкой, у которой может меняться цвет.

Российские продажи хэтчбека Volkswagen Golf нового поколения начнутся в 2020 г., однако точные сроки пока не называют. Комплектации и цены также объявят позже.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.