Компания Peugeot опубликовала первое тизерное изображение кроссовера 3008. Премьера автомобиля состоится 23 мая 2016 года. Производство машины будет налажено на заводе компании в Сошо.

Судя по всему, на тизерном изображении представлена топовая версия кроссовера 3008 GT. Внешность автомобиля изменится кардинально и будет решена в стиле концепта Peugeot Quartz, который был представлен в 2014 году. Также машина получит интерьер i-Cockpit нового поколения. Новинку оснастят 12,3-дюймовым экраном высокого разрешения, который выполняет функции приборной панели. Также в салоне установят большой 8-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы.

Новинку построят на модульной платформе Emp2, которую уже использует хэтчбек Peugeot 308. Автомобиль получит более длинную колесную базу, но салон будет по-прежнему рассчитан на пятерых. В гамму двигателей войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты с тремя и четырьмя цилиндрами. Также запланировано появление гибридной модификации машины. Все остальные технические характеристики будущего автомобиля пока держатся в секрете.

В России нынешнее поколение модели продается с 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 120 и 150 л.с. в зависимости от версии. Также доступен 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 115 лошадиных сил. Цены на модель с учетом всех скидок начинаются от 1 309 000 рублей.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*