Необходимость в поиске ближайшей заправки для электромобиля отпадает, если взять с собой в дорогу передвижное зарядное устройство. Портативная прицепная система EP Tender предназначена для дозаправки электромобиля в пути.

EP Tender представляет собой передвижной генератор электроэнергии, который крепится к фаркопу автомобиля. 200-килограммовая установка снабжена двигателем с рабочим объемом 600 кубических сантиметров. Мотор находится в «спящем режиме» до получения предупреждающего сигнала о достижении батареей низкого уровня заряда. Затем включается генератор и начинает заряжать батарею электромобиля. Идея заключается в том, чтобы избавиться от необходимости делать длительные остановки для подзарядки.

Разработанная французами система способна генерировать до 22 кВт электрической энергии в течение одного цикла на скорости до 130 км/ч. Инженеры также работают над созданием системы мощностью 35 кВт с двигателем на 900 кубических сантиметров. В зависимости от транспортного средства EP Tender обеспечивает запас хода 600 км.

Портативная зарядная станция находится на ранней стадии тестирования. Аналогичные системы разрабатываются для электрических мотоциклов и гибридных автомобилей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*