Porsche открывает стол заказов на мощный кроссовер Cayenne Turbo GT

Porsche открывает стол заказов на мощный кроссовер Cayenne Turbo GT Немецкий производитель спорткаров представил «заряженную» версию кроссовера Cayenne Coupe Turbo GT. Уже ясно, что машина стала самым экстремальным и быстрым SUV в модельном ряду марки. Нельзя исключать, что несколько таких супербыстрых экземпляров приедут и в Россию. В сравнении с обычным Coupe, «заряженный» кроссовер получил перенастроенное шасси, измененные настройки электроусилителя руля и доработанную систему PDCC (Porsche Dynamic Chassis Control). Напомним, что она отвечает за подавление кренов в поворотах.

Двигатель также подвергся доработкам. Известный по стандартному Cayenne Turbo наддувный V8 разогнали до 640 лошадей. По словам представителя компании, мотор получил иные поршни и шатуны, а также доработанный коленвал с демпфером крутильных колебаний. Под резвый двигатель изменили настройки и 8-ступенчатой «гидромеханики», которая стала переключаться быстрее.

Прием заказов на Porsche Cayenne Coupe Turbo GT уже начался. В Германии прайс стартует от 196 078 евро. А первые «живые» машины покупатели получат в сентябре. Российские любители скорости точно захотят купить себе такой кроссовер, так что не исключаем, что определенная квота этих машин для России уже зарезервирована.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.