Porsche покидает гонки на выносливость

Компания Porsche покинуть гонки на выносливость WEC после окончания нынешнего сезона. Как сообщает Frankfurter Allegemeine Zeitung, официально об этом решении будет объявлено в ближайшее время.

Причины ухода пока не называются. По предварительным данным, ежегодное участие в гонках обходится компании в 250 миллионов фунтов стерлингов. Это слишком большая сумма для концерна Volkswagen Group, которому принадлежит Porsche, на фоне ликвидации последствий «дизельгейта». По другой информации, автопроизводитель собирается присоединиться к чемпионату электрических болидов Formula E.

В прошлом году из чемпионата мира по гонкам на выносливость ушла заводская команда Audi, 13-кратный победитель «24 часов Ле-Мана». Audi доминировала в гонках спортпрототипов с начала 2000-х: за это время Ле-Ман стал прочно ассоциироваться с немецким производителем, а сама Audi вошла в историю, как первая команда, выигравшая суточный марафон на дизельном автомобиле.

С 2014 г. Audi соперничает с Porsche — другой маркой, которая принадлежит Volkswagen AG. Возвращение легендарного производителя в Ле-Ман сразу же породило слухи о скором уходе Audi из WEC — выступление в одном чемпионате двух марок, подконтрольных одному и тому же владельцу, казалось нелогичным. Тем не менее, ждать ухода Audi из WEC пришлось три года. Скорее всего, толчком к этому решению также послужил «дизельгейт».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*