Представлен Renault Duster нового поколения

Компания Dacia официально представила кроссовер Duster второго поколения (в России модель продается под брендом Renault). Публичная премьера новинки состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Кроссовер отличается от предшественника совершенно другой радиаторной решеткой и увеличенными фарами головного света с тройными блоками светодиодных дневных ходовых огней, которые теперь вошли в стандартную комплектацию модели.

Помимо этого, вседорожник получил новые алюминиевые рейлинги на крыше, а также 17-дюймовые колесные диски другого дизайна. Лобовое стекло отодвинулось вперед на 100 мм, что существенно увеличило свободное пространство в салоне.


                                    Представлен Renault Duster нового поколения

Технические характеристики нового «Дастера» пока официально не называются. По данным издания Auto Express, кроссовер построили на слегка модернизированной платформе модели первого поколения. Габариты автомобиля также существенно не изменились. Ранее предполагалось, что у кроссовера появится модификация с семиместным салоном, однако возможность выпуска такой версии теперь видится маловероятной.

В Европе Dacia Duster будет предлагаться с прежними силовыми агрегатами. Линейка двигателей включит 1,2-литровый бензиновый наддувный мотор, а также модернизированный дизель рабочим объемом 1,5 литра. Двигатели будут работать вместе с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией.


                                    Представлен Renault Duster нового поколения

Что касается российской версии нового кроссовера, то сейчас в компании рассматривают альтернативу нынешней четырехступенчатой автоматической коробке передач. В течение двух-трех лет эту трансмиссию заменят вариатором.

Европейские продажи кроссовера Duster нового поколения стартуют в начале 2018 года. До России модель, которая должна подвергнуться некоторым изменениям, доберется позже.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*