Президент Туркменистана выставил на продажу 25 бронированных Mercedes

Аппарат президента Туркменистана выставил на торги 25 бронированных Mercedes-Maybach S600L. Цены на машину составляют от 25 100 до 75 500 долларов. Об этом сообщает издание «Хроника Туркменистана» со ссылкой на данные государственной биржи страны.

Автомобили, которые выставили на торги, использовались только для транспортировки высокопоставленных гостей Туркменистана. Сам президент обычно использует другие машины. При этом, чаще всего глава государства предпочитает водить автомобиль лично.

Так, помимо своих непосредственных обязанностей, в свободное время глава государства Гурбангулы Бердымухаммедов не редко принимает участие в гонках. Президента на треке можно увидеть за рулем турецкой малолитражки Volkicar. В состязаниях по дрифту глава государства из раза в раз показывает лучшее время. Заднеприводный болид Volkicar оснащается мотоциклетным мотором 1,3 л с отдачей 115 лошадиных сил. Для более быстрой езды в личном гараже главы Туркменистана есть Bugatti Veyron стоимостью 1,7 млн долларов.

В конце прошлого года президент Туркменистана лично протестировал BMW M3. Партия таких автомобилей была закуплена ранее для МВД этой страны. Для проверки ходовых качеств автомобиля президент устроил на нем дрифт на гоночной трассе.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*