Renault Arkana: что известно о новом кроссовере для России

Новый кроссовер компании Renault для российского рынка будет называться Arkana. Публичная премьера модели состоится 29 августа в рамках Московского автосалона, а ее сборку наладят на столичном предприятии французской марки. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Название кроссовера образовано от слова Arcanum, что с латыни переводится как «тайна». «Имя Arkana подчеркивает уникальность будущего кроссовера и его невероятную притягательность. Концепция модели Arkana ассоциируется с таинственностью, привлекательностью и новаторским духом», — отмечается в сообщении.

По неофициальным данным, в основу кроссовера ляжет платформа Renault Kaptur, который, в свою очередь, простроен на шасси Duster. В линейку двигателей Kaptur входят бензиновые моторы рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 114 и 143 л.с. соответственно. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Renault Arkana позиционируется французской маркой в качестве глобальной модели, которая будет продаваться в Восточной Европе, Китае и Южной Америке. При этом именно Россия станет первым рынком, где появится кроссовер — продажи новинки стартуют в 2019 году.

На Московском автосалоне также состоится премьера вседорожной модификации седана Logan, которая отличается от стандартной модели пластиковой защитой нижней части кузова и увеличенным до 195 мм дорожным просветом. Топовый вариант предложат с 1,6-литровым 113-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с вариатором.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.