Серийная версия кроссовера Alfa Romeo Stelvio случайно попала в видеоролик, который снимали на заводе в городе Кассино. Автомобиль появляется в кадре на несколько секунд и представлен практически без кафумляжа. Видеоролик был опубликован на официальном канале группы Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в YouTube, однако позже был удален. У издания Motor1 остались скриншоты этой видеозаписи.

Экстерьер машины выполнят в стиле седана Giulia. Судя по ранее опубликованным снимкам фотошпионов, новинка получит трехспицевое рулевое колесо с кнопкой старт-стоп и регулируемую рулевую колонку. Автомобиль оснастят передним бампером в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменной решеткой радиатора и выхлопной системой с двумя патрубками. По габаритам кроссовер будет превосходить BMW X3. 

Модель будет построена на платформе Giorgio, как и новый седан Alfa Romeo Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса. Автомобиль оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 510 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на модель Giulia Quadrifoglio Verde. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Топовая Giulia с таким двигателем до 100 км/ч разгоняется за 3,9 секунды. 



Автомобиль должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга Нюрбургринга. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд. 

Компания Alfa Romeo представит свой первый кроссовер на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 года. Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году. Основными конкурентами автомобиля станут BMW X3 и Porsche Macan.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*