Сотрудник ГИБДД зарегистрировал на постороннего 73 машины без его ведома

Сотрудник ГИБДД Тульской области зарегистрировал на постороннего мужчину 73 транспортных средства. Причем это делалось без ведома и согласия последнего, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Тульской области.

В отношении уже бывшего на данный момент 44-летнего сотрудника Госавтоинспекции было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 288 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства). По данным следствия, инспектор с декабря 2011 г. по сентябрь 2013 г. зарегистрировал на некое лицо 73 автомобиля.

«При этом последний в регистрационных действиях участия не принимал и согласие на постановку на учет указанных транспортных средств не давал. Таким образом, пострадавшему лицу необоснованно начислены денежные средства за транспортный налог в размере 47979 рублей 52 коп, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов», — отмечено в сообщении.

На данный момент следственные действия продолжаются. Решается вопрос о предъявлении обвинения и меры пресечения для подозреваемого.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*