Суд освободил въехавшего в переход у метро водителя автобуса

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В прошлом году водитель получил четыре года колонии общего режима. На данный момент дело вернули на новое рассмотрение в суд

Как сообщает агентство «Москва», в ходе рассмотрения дела в апелляционном суде в качестве свидетеля стороны защиты был допрошен независимый автоэксперт Андрей Русинов. По его словам, автотехническую экспертизу, которую проводили по этому делу, следует считать неккоректной. Эксперт указал, что была сделана только компьютерная диагностика двигателя автобуса. При этом разборка агрегата не проводилась, хотя это является ключевыми работами при изучении исправности механизмов.

В свою очередь защита Виктора Тихонова считает, что причиной ДТП стало неконтролируемое увеличение оборотов двигателя. По их нению бой мог возникнуть из-за избытка масла, которое попало в рабочую зону двигателя.

«При подобной экстремальной работе двигателя тормозные системы не способны остановить автобус, а системами принудительного прекращения работы двигателя автобус не оборудован», — заявил адвокат.

Сам Тихонов своей вины не признает. По его словам, из-за технической неисправности у него не было возможности остановить автобус, даже с его 34-летнем стажем.

ДТП произошло 25 декабря 2017 года. Тихонов за рулем автобуса ЛиАЗ выехал на тротуар и съехал в подземный пешеходный переход у метро. Жертвами аварии стали 4 человека, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.