Суды стали реже наказывать нарушителей ПДД

В России постепенно снижается число нарушителей, наказываемых судами. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Верховного суда за 2017 г. Так, втрое уменьшилось водителей, наказанных за значительное превышение скорости. Также суды стали реже наказывать за непредоставление преимущества транспорту с включенным спецсигналом. Число таких нарушений сократилось в два раза.

Что касается нетрезвых водителей, то их число сократилось с 353,1 тыс. до 317,4 тыс. Кроме это стало меньше автомобилистов, которые отказались от освидетельствования. Их число сократилось с 228,5 тыс. до 204,2 тыс. При этом общий объем наложенных штрафов за пьяное вождение в 3,3 раза больше, чем объем уплаченных.

Также суды стали реже рассматривать дела по выездам на встречную полосу. Их число сократилась с 195,5 тыс. до 181,4 тыс. При этом значительная часть водителей (более 159 тыс.) отделалась лишь штрафом без лишения прав.

Также за год с 8,7 тыс. до 8,1 тыс. сократилось число наказаний за управление автомобилем с техническими неисправностями. Кроме этого, с 8,3 тыс. до 5,9 тыс. уменьшилось количество случаев наказания водителей, выехавших в нарушение ПДД на железнодорожные пути.

Судебные инстанции могут рассматривать дела, которые связанны с самыми серьезными нарушениями на дорогах: выезд на встречку, нетрезвая езда, значительное превышение скорости.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*