Свежеиспеченный «убийца Газели» от КамАЗ: первые подробности о грузовичке «Компас»

Свежеиспеченный «убийца Газели» от КамАЗ: первые подробности о грузовичке «Компас» То, что КамАЗ готовит новую «младшую» модель под названием «Компас», было известно давно. По данным портала «АвтоВзгляд» премьеру городского грузовичка изначально планировали справить весной, но затем отложили ее до главного российского смотра коммерческого транспорта, выставки «Комтранс». Правда, как говорится, шила в мешке не утаишь. Маленькую сенсацию неожиданно сотворила пресс-служба президента Татарстана. Во время рабочей поездки по Татарстану председателя правительства РФ Михаила Мишустина одним из пунктов программы было посещение КамАЗа. По итогам этого мероприятия на портале «Официальный Татарстан» появился большой фототчет… И на нескольких снимках как раз засветилась модель «Компас»!

Как уже рассказывал портал «АвтоВзгляд», кабинные модели для камазовской новинки будет поставлять JAC — последний не говорит напрямую, но намекает, будто каркас спроектировали инженеры Isuzu. В основу машины ляжет достаточно простая рама прямого сечения, которую КамАЗ планирует делать своими силами.

Свежеиспеченный «убийца Газели» от КамАЗ: первые подробности о грузовичке «Компас»

Ожидается, что старшие версии «Компаса» будут полной массой 9 и 12 тонн и грузоподъемностью 4 и 6 тонн, соответственно. Главным конкурентом этих машин КамАЗ видит не столько «Валдай Next», сколько сверхуспешный «Газон» — в стандартной и тяжелой версиях. Также в Набережных Челнах готовят младшую модификацию «камазенка», которой предстоит выйти против «Газели Next».

И, кстати, что касается «Газели». Горьковский автозавод посчитал, что модель пора серьезно обновить, поэтому в самом конце весны состоялась презентация новой «Газели NN», которую сам ГАЗ предпочитает считать не модернизацией «Некста», а следующим поколением LCV.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.