Tesla отложила выпуск компактного электрического кроссовера

Компания Tesla Motors запустит серийное производство компактного кроссовера Model Y не ранее 2020 г., хотя ранее представители фирмы заявляли, что модель встанет на конвейер в 2019 году. Об этом со ссылкой на руководителя «Теслы» Илона Маска сообщает Auto Express.

Это заявление последовало за информацией о том, что Tesla понесла рекордные убытки в 710 млн долларов по итогам первого квартала 2018 года. Потери связаны, в том числе, с провалом запуска производства самой доступной модели американской марки — Model 3. В связи с этим старт выпуска Model Y, по словам Маска, начнется не раньше, чем через 24 месяца.

Маск в очередной раз подтвердил, что «Тесла» не будет создавать новое шасси для Model Y — в основу кроссовера ляжет платформа Model 3, что значительно ускорит разработку новинки. В компании по-прежнему намерены отказаться от схемы с использованием 12-вольтовых батарей, которая сейчас применяется на всех автомобилях Tesla. Ожидается, что такое нововведение позволит упростить процесс сборки машины.

При этом некоторые технические и стилистические решения будут позаимствованы у старшей модели Model X. К примеру, компактный кроссовер получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола».

Согласно плану компании Tesla, американцы в ближайшие несколько лет намерены вывести на рынок суперкар Roadster нового поколения и электрическую фуру Semi. Кроме того, автопроизводитель рассматривает возможность выпуска пикапа и минивэна.


                                    Tesla отложила выпуск компактного электрического кроссовера

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*