Владимир Путин обсудил с Дональдом Трампом американские автомобили

Во время встречи президента РФ Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом они обсуждали, в том числе, американские автомобили. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. Он не стал уточнять про какие конкретно модели шла речь.

«С Трампом (обсуждали американские автомобили)», — заявил Песков.

Специально для встречи президента России Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки был доставлен новый лимузин Aurus из проекта «Кортеж». По данным местных СМИ, автомобиль транспортировался самолетом Ил-76. Ранее Владимир Путин использовал во время заграничной поездки по Вене лимузин Mercedes-Benz.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под этим брендом будут выпускаться лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал» и кроссовер «Комендант». Также в ближайшее время должен быть представлен мотоцикл сопровождения президентского кортежа.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*