Владимир Путин рассказал о своем автомобиле в 1990-х годах

Владимир Путин рассказал, на каком автомобиле он ездил работая в мэрии Санкт-Петербурга в 90-х годах, сообщает ТАСС. По словам главы государства, это была машина марки Nissan. Президент признался, что передвигался на ней в течении нескольких лет. Об этом он заявил в ходе визита на международную промышленную выставку «Иннопром-2017», где на одном из стендов был представлен автомобиль Nissan Murano.

«Это была не такая, конечно, сложная машина, но она мне очень нравилась», — заявил Путин.

В России в скором времени должна появиться своя автомобильная линейка для первых лиц государства. Проект носит название «Кортеж». Работы над этими машинами на данный момент ведет НАМИ. Автомобили государственного проекта «Кортеж» будут выпускаться под названием Aurus. Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Всего в модельную линейку должны войти четыре автомобиля — седан, кроссовер, минивэн и лимузин, который станет флагманской моделью. По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

На данный момент прототипы автомобилей проекта «Кортеж» для перевозки первых лиц государства уже прошли первые краш-тесты в России и Германии. В результате испытаний автомобили получили максимальные пять звезд безопасности. Машины прошли тесты на разных дорожных покрытиях. Всего во время испытаний автомобилям необходимо проехать 100 тыс. километров.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*