Власти посчитали количество ДТП с начала мотосезона в Москве
В ЦОДД объяснили, что основные причины, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей


                                    Власти посчитали количество  ДТП с начала мотосезона в Москве

Фото: Global Look Press

«Соблюдение правил дорожного движения и ответственное поведение на дороге позволят сохранить жизни. Тоже самое касается и водителей автомобилей, которые также обязаны неукоснительно соблюдать правила — не превышать скорость, включать поворотники. Крайне важно это в летний период, когда на улицах особенно много детей», — добавили в ЦОДД.

Кроме этого, в ЦОДД напомнили байкерам о необходимости использовать мотоэкипировку. Также перед каждой поездкой необходимо проверить техническое состояние мотоцикла.

В России в 2017 г. вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ вводит ряд изменений и для байкеров. Согласно новой редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушение для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Кроме того, для всех мотоциклистов меняется скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.

При этом мотоциклистам отказали в дополнительных преимуществах на дорогах перед автомобилистами. Ранее разработать соответствующие поправки в ПДД поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако против этой инициативы выступили МВД и Минюст.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.