В России для водителей машин «скорой помощи» и МЧС могут отменить штрафы, выписываемые с дорожных камер, сообщают «Известия». С соответствующей просьбой по изменению Общественная палата обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

«Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», – рассказал автор инициативы, первый зампред комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

При этом парламентарий подчеркнул, что сотрудники ГИБДД справедливо «руководствуются Правилами дорожного движения и требованиями ст. 12.16 КоАП РФ». Однако, по словам автора письма, сложившее положение является значительным препятствием в работе служб связанных с неотложными действиями по сохранению жизни и здоровья людей.

Чугонов считает, что властям необходимо внести изменения в законодательство РФ. Парламентарий предложил создать специальную базу автомобилей, не получающих штрафы за превышение скорости, а также нарушения правил парковки. В нее, в случае одобрения инициативы, будут вноситься номера машин МЧС и «скорой помощи».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*