В Москве за сутки зафиксировано более 560 ДТП, сообщает ТАСС. Жертвами аварий стали 4 человека, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. По данным ГИБДД основные причины ДТП стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование в условиях гололеда. В правоохранительных органах предупредили, что неблагоприятные погодные условия ожидаются и в понедельник, 7 ноября.

«За минувшие сутки на дорогах Москвы зафиксировано 562 ДТП с материальным ущербом. В 14 авариях есть пострадавшие – четыре человека погибли и 18 получили различные травмы», – рассказал представитель ведомства.

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. В связи с ухудшением дорожных условий ГИБДД призывает водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта и пользоваться общественным.

«Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», – предупредил водителей, решивших все же сесть за руль, сотрудник ГИБДД.

По предварительным данным Гидрометцентра РФ, в столице местами выпало от 7 до 77 мм осадков. Снег в Москве убирают около 10 тыс. единиц спецтехники, которая провела сплошное прометание дорог и противогололедную обработку дорожного полотна.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*