В Новой Москве в местах установки камер количество ДТП за первые четыре месяца нынешнего года снизилось на 8,8%. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщает агентство «Москва».

«В ТиНАО количество ДТП в местах установки комплексов фотовидеофиксации снизилось на 8,8% за четыре месяца 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом в 2015 г.», – говорится в сообщении учреждения.

Сейчас на территории Новой Москвы работают передвижные комплексы фотовидеофиксации. Наиболее частым нарушением, которые фиксируют камеры, является превышение скоростного режима. Также комплексы способны определять выезд автомобилей на выделенную полосу для общественного транспорта.

«Из года в год мы работаем над развитием транспортной системы в Москве. Большое внимание уделяется безопасности. По нашей статистике, основные нарушения связаны с превышением скоростного режима. Из-за высоких скоростей случается большой процент аварий. Москва – крупный город с большим количеством сложных участков, невозможно только одними сотрудниками ГИБДД покрыть все зоны. Размещение комплексов фотовидеофиксации приводит к положительным результатам в области профилактики ДТП, о чем говорит уменьшение количества ДТП в местах их установки», – заявил руководитель ЦОДД Вадима Юрьева.

Ранее стало известно, что ЦОДД запустил конкурсы по выбору подрядчика для установки 600 новых автоматических камер, 500 из которых планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве, сообщает «Коммерсантъ». Победитель установит приборы, обеспечит их связь с сервером ЦОДД и в течение шести лет будет обслуживать систему. За это власти Москвы будут выплачивать компании арендную плату в размере 3,6 млрд руб. (60 млн руб. в месяц).

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*