Москва потратит 20 млрд рублей на закупку электробусов

В течение следующих 15 лет Москва потратит 19,3 млрд рублей на покупку 300 электрических автобусов, их обслуживание, а также на создание сети зарядных станций. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

При этом столице удалось существенно уменьшить цены государственных контрактов на закупку техники, общая сумма которых ранее оценивалась в 30 млрд рублей. Сэкономить удалось в основном за счет снижения стоимости сервиса.

На аукционе по поставку первых 200 автомобилей победили «Группа ГАЗ» и «КамАЗ», которые должны выпустить для столицы по 100 электробусов и 31 «ультрабыструю» унифицированную зарядную станцию мощностью 600 В каждая. Первые автомобили город получит в сентябре, а закончиться поставки должны к марту следующего года.

В декабре нынешнего года должен быть разыгран еще один лот на 100 электробусов, а с 2021 г. власти Москвы планируют полностью отказаться от закупок автобусов с дизельными моторами.

Напомним, в феврале 2018 г. «ГАЗ» представил свой электробус столичным и петербургским властям. Аппарат оснастили литий-титановыми батареями, полная зарядка которых занимает ото 10 до 18 минут.

Электробус укомплектован двузонным климат-контролем, мультиплексной системой управления, позволяющей удаленно отслеживать более 300 параметров, а также системой книлинга (наклон автобуса в сторону остановки) и системой видеонаблюдения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*