Немцы построили суперседан с электромоторами от болида Формулы Е

Немецкая компания Schaeffler представила электрический концепт-кар 4ePerformance, построенный на базе «заряженного» седана Audi RS3. При этом прототип оснастили четырьмя электрическими моторами, которые применяются на болидах Формулы Е.

Новинку укомплектовали агрегатами от автомобиля ABT Schaeffler FE01, которым управлял бразильский пилот Лукас ди Грасси в сезоне 2016-2017 года. Каждый из двигателей развивает 300 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Таким образом в сумме моторы выдают 1200 л.с. и 1280 Нм.

На каждой оси расположилось по два силовых агрегата, которые в свою очередь соединены с колесами прямозубой шестерней. Моторы питаются от комплекта батарей на 64 киловатт-часа.

Schaeffler 4ePerformance способен ускоряться с места до 200 км/ч менее чем за семь секунд. Для сравнения, недавно представленный суперкар Ferrari 488 Pista набирает 200 км/ч на 0,6 секунды медленнее.

В Schaeffler заявили, что не собираются делать подобный серийный автомобиль. В компании отметили, что задачей инженеров было показать, насколько стремительно развиваются электрические технологии в автомобилестроении.


                                    Немцы построили суперседан с электромоторами от болида Формулы Е

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*