Около 600 000 автомобилей Mercedes-Benz рискуют попасть под отзыв

Концерн Daimler заподозрили в манипуляциях с занижением вредных выбросов у дизельных моторов. Как сообщает Der Spiegel, на данный момент проверку этой информации проводит транспортный регулятор Германии.

Если эти данные подтвердятся компания будет вынуждена отозвать около 600 000 своих автомобилей. Под сервисную акцию могут попасть модели Mercedes-Benz С-Class и G-Class с дизельными моторами. В свою очередь, в Daimler эту информацию пока никак не прокомментировали.

О возможном массовом отзыве Mercedes-Benz заговорили после того, как компания приняла решение вернуть 1 000 фургонов Vito. Этот автомобиль как раз оснащается 1,6-литровым дизельным турбомотром.

В 2015 году подобный скандал, который назвали «Дизельгейтом», вспыхнул вокруг концерна Volkswagen. Тогда Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что компания использовала особый программный алгоритм, переводящий дизельные моторы в «чистый» режим при подключении измерительного оборудования, в результате чего реальный уровень вредных выбросов занижался в разы.

Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*