Росстандарт направил запрос в Tesla о возможной неисправности Model S

Росстандарт направил запрос в штаб-квартиру Tesla в штате Калифорния по поводу рисков в связи с возможной неисправностью Model S. В ведомстве обратили внимание на сообщения СМИ о крупном отзыве 123 000 таких электрокаров по всему миру. Причина сервисной акции — болты в усилителя руля, которые подверженные чрезмерной коррозии. Особенно это актуально для стран с холодным климатом.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, при поступлении информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов изготовитель или его официальный представитель обязан разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда и согласовать ее с органом государственного контроля», — говорится в сообщении Росстандарта.

В ведомстве заметили, что сложность заключается в том, что официально электрокары Tesla в России не продаются. Их импортом и обслуживанием занимается компания Moscow Tesla Club.

«В запросе ведомства в компанию Tesla предлагается определить уполномоченное лицо для взаимодействия с Росстандартом по выработке механизмов оповещения владельцев электромобилей об угрозе причинения вреда и способах его предотвращения», — добавили в ведомстве.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

В феврале нынешнего года Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. На такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*