Seat выпустил хэтчбек с бортовым алкотестером

Компания Seat представила экспериментальную версию хэтчбека Leon — Christobel, призванную продемонстрировать новые технологии в области автомобильной безопасности. В частности, концепт-кар получил встроенный алкотестер, призванный не допустить нетрезвого водителю к управлению машиной.

Прибор, подключенный к системе зажигания по Bluetooth-протоколу, не позволит запустить двигатель нетрезвому автомобилисту. Плюс ко всему, автомобиль оборудован идентификатором сетчатки глаза водителя, что исключает возможность «обмана» алкотестера путем привлечения к помощи постороннего трезвого прохожего.

Кроме того, электроника не даст завести мотор, пока водитель не пристегнется. В общей сложности Seat Leon Christobel получил 19 различных систем безопасности.


                                    Seat выпустил хэтчбек с бортовым алкотестером

Так, автомобиль имеет усовершенствованную функцию слежения за мертвыми зонами — камера заднего вида выводит изображение со слепых точек на зеркало заднего вида. Также концепт-кар получил систему соблюдения максимально разрешенной скорости, работающую на основе функции распознавания дорожных знаков.

На автомобиле применили функцию слежения за усталостью водителя, а также специальный режим для юных водителей под названием Mentor. С его помощью родители начинающих автомобилистов смогут отслеживать месторасположение машины и ее скорость.

Наконец, Seat Leon Christobel получил «бортовой самописец», который сохранит в памяти все данные о езде в случае аварии.


                                    Seat выпустил хэтчбек с бортовым алкотестером

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*