Toyota анонсировала премьеру нового внедорожника

Компания Toyota опубликовала первый тизер концепт-кара FT-AC (Future Toyota Adventure Concept), призванного дать представление о будущих внедорожниках японской марки. Публичная премьера прототипа состоится в конце ноября на мотор-шоу в Лас Вегасе.

Судя по изображению, отличительными чертами новинки станут светодиодные элементы, расположенные под фарами головного света, а также дополнительные оптические блоки на крыше автомобиля.

Плюс ко всему, внедорожник получит внешние зеркала, установленные на передних крыльях прототипа. Технические характеристики концепт-кара пока не называются.

Предполагается, что новый FT-AC станет продолжателем концепции прототипа FT-4X, представленного в апреле нынешнего года на автосалоне в Нью-Йорке. Этот автомобиль был призван дать представление о том, как может выглядеть идеологический преемник модели FJ Cruiser, снятой с производства.

Toyota FT-4X построен на глобальной модульной платформе TNGA, которая вскоре станет базой для более чем половины моделей японского автопроизводителя. По своим габаритам кроссовер он близок к компактной модели CH-R.

Конструкция внедорожника предусматривает установку четырехцилиндрового двигателя, способного работать вместе с вариатором, полноприводной трансмиссией и понижающей передачей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*