Всего с января по сентябрь нынешнего года в столице было перепродано 190,5 тыс. автомобилей


                                    В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили

Фото: auto.ru

На четвертом и пятом местах Kia Rio и Toyota Camry (3,4 тыс. шт.) с показателями4,3 и 3,4 тыс. перепроданных машин. Далее следуют: Volkswagen Polo (2,9 тыс. шт.), Opel Astra (2,7 тыс. шт.), Mercedes-Benz E-Class (2,6 тыс. шт.), BMW 3-Series (2,6 тыс. шт.) и Kia Ceed (2,5 тыс. штук). Всего с января по сентябрь нынешнего года в столице было перепродано 190,5 тыс. автомобилей.

По данным аналитического агентства «Автостат-Инфо», в России в сентябре нынешнего года самой популярной подержанной моделью стал Ford Focus. В первый осенний месяц в стране было перепродано 11 213 таких машин. По данным аналитиков, эта цифра на 5,6% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда своих хозяев сменили 11 880 таких машин.

На втором месте Lada 2114. В сентябре на вторичном рынке было реализовано 11 160 отечественных автомобилей (-9%). Первую тройку замыкает Lada 2107. В сентябре в РФ было перепродано 9516 таких машин, что на 10,7% меньше, чем годом ранее.

Ранее стало известно, что Китай принял решение наладить экспорт подержанных автомобилей в Россию. Машины будут поставляться из провинции Гуандун, которая находится на юге страны. Кроме России машины отправятся на экспорт в Камбоджу, Нигерию и Мьянму. Первая партия подержанных машин уже готова к отправке. Всего в нее вошло 300 автомобилей.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.