В Москве станет больше выделенных полос

В Москве в ближайшие два года появится более 42 км выделенных полос. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на в пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. В ведомстве надеются, что благодаря этому, наземный транспорт городе сможет передвигаться быстрее.

«В ближайшие два года в Москве запланирована организация новых выделенных полос общей протяженностью более 42 км. Ввод «выделенок» позволит 198 маршрутам наземного транспорта поехать быстрее и сократить интервалы движения транспорта. После их запуска в столице будут функционировать более 329 км полос с приоритетным движением общественного транспорта и такси», — пояснили в департаменте.

На данный момент в Москве введено в эксплуатацию 43 выделенные полосы. Их общая протяженность составляет 287,01 км. В минувшем году власти столицы запустили 37,8 км выделенных полос. Считается, что внедрение «выделенок» помогает улучшить скорость движения городского транспорта в среднем на 15%.

Первая выделенная полоса появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. — в остальных российских городах. При этом, наказание не применяется к водителям автомобилей скорой помощи, оперативных служб, такси и школьных автобусов. Также личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам на определенных участках по субботам, воскресеньям и в праздники.

Новые выделенные полосы появятся по следующим направлениям:

  • Свободный проспект — Вешняковская улица до пересечения с улицей Красный Казанец (за исключением Новогиреевской эстакады) — 6 км;
  • Минская улица — Ломоносовский проспект — Нахимовский проспект — Коломенский проезд — улица Новинки — 16,1 км;
  • Улица Хачатуряна — Северный бульвар — улица Дежнёва — улица Менжинского — 6,6 км;
  • Большая Черкизовская улица (от Халтуринской улицы до метро «Преображенская площадь») (в рамках реконструкции Щелковского шоссе) -0,9 км;
  • Улица Академика Королева — Останкинский проезд — 2,4 км;
  • Улица Александры Монаховой (от Калужского шоссе до Фитаревской улицы) — 1,75 км;
  • Калужское шоссе (в рамках реконструкции магистрали) — 9 км.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*