Власти назвали дату, когда в столицу вернуться дорожные заторы и где будет тяжело проехать в праздники


                                    Власти Москвы предупредили о пробках в начале 2020 года

Фото: РБК

Что касается самих праздников, то во время этих дней ЦОДД проблем с движением не ожидает. Исключением станут небольшие затруднения у крупных торговых центров, в центре, у катков и цирков.

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщал, что в Москве во второй половине декабря ожидается усложнение дорожной ситуации в связи с увеличением числа поездок и общим приростом автомобилей из области. Количество машин в городе начнет увеличиваться после 16 декабря и достигнет пика с 23-е по 29-е число. При этом наплыв автомобилей пойдет на спад уже с вечера 30 декабря, а 31-го числа в столице на дорогах будет уже относительно свободно. Ожидаются лишь локальные затруднения у крупных торговых центров и развлекательных заведений.

В среднем количество машин увеличится более чем на 50 тыс. ед., тогда как в «пиковые дни» их число в пределах МКАД будет вырастать на 150 тыс. автомобилей. Плюс ко всему пробкам будут способствовать перекрытия в центре из-за праздничных мероприятий. Наконец, на дорожную ситуацию могут повлиять сильные снегопады.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.