Компания Volkswagen приняла решение отозвать в России 21 автомобиль. Сервисная акция коснется моделей Caravelle, Multivan, Transporter, которые были реализованы с 2015 г. по 2016 г., сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья», – говорится в сообщении ведомства.

В рамках отзывной кампании на указанных автомобилях будет заменена левая боковая подушка безопасности. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В конце мая нынешнего гола группа Volkswagen приняла решение отозвать в России 613 кроссоверов Tiguan. Также под сервисную акцию попали 76 автомобилей Audi Q5. Отзывная кампания распространилась на машины, реализованные с 2015 по 2016 год.

Отзывную кампанию объяснили тем, что на автомобилях Volkswagen Tiguan и автомобилях Audi Q5 при срабатывании подушки безопасности может произойти повреждение корпуса газогенератора. В результате этого мелкие металлические фрагменты корпуса могут разлететься внутри салона и, предположительно, причинить вред водителю и пассажирам.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*